Вы здесь

Рецепты

    Вкусные котлеты без мяса

    Что нам нужно: 300 грамм свеклы, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, пол стакана кислого изюма, соль, сметана.

    Клецки из отварного картофеля

    1,5 кг отварного картофеля пропустить через мясорубку или протереть через сито, посолить, добавить 1 стакан муки, перемешать и разделить на 12 частей. В середину каждой положить обжаренные в растительном масле кубики белого хлеба либо обжаренные в масле морковь, капусту и лук.

    Слепить клецки и обвалять их в крахмале. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить около пяти минут. Когда клецки всплывут, накрыть крышкой и снять с огня. Через 10 минуть вынуть, полить растительным маслом с обжаренными белыми сухарями. Можно подавать к столу.

    Блюда из артишока

    Как можно использовать артишок в кулинарии.

    Сделать салат. Для приготовления салата берут сырые или вареные артишоки, очищают, мелко режут, добавляют зеленый горошек, соль по вкусу и заправляют сметаной или майонезом.

    Крыжовниково-земляничный джем

    Для его приготовления вначале необходимо заготовить земляничный сырой джем, так как ко времени созревания крыжовника земляника закончит плодоношение.

    Яблочные рецепты

    Можно ли из яблок заготовить впрок начинку для пирога?

    Яблоки, приготовленные так же, как и в предыдущем рецепте, шинкуют, пересыпают сахарным песком (на 1 кг яблок 100 г сахарного песка, если яблоки недостаточно кислые, добавляют половину нарезанного лимона без кожицы).

    Страницы

    Рейтинг@Mail.ru