Вы здесь

Рецепты

    Блинчики с яблоками

    Мелко нарезать свежие яблоки, предварительно удалив семенные камеры. Положить в кастрюлю, добавить сливочного или топленого масла, сахарный песок, тушить, пока они не станут мягкими.

    Цукаты

    Цукаты – это сваренные, а затем подсушенные и засахаренные плоды или овощи или же их корки. Они хороши как десерт к чаю; часто ими украшают также торты, пирожные, кексы, пироги.

    Делают цукаты из многих плодов , но их нельзя долго сохранять: они высыхают и становятся жесткими. Поэтому цукаты лучше готовить из прежде сваренного варенья, которое хранят как обычно, а по мере надобности готовят из него цукаты в нужном количестве.

    Ускоренное консервирование

    Мытые и обсушенные ягоды или нарезанные плоды заложить в 3-литровую стеклянную банку, залить кипящим сиропом (200—300 г сахара на 1,1 л воды), прикрыть крышкой и поставить в 10-литровую кастрюлю с кипящей водой на подстилку из соломы или вафельного полотенца, погружая банку по «плечики».

    Компот, залитый холодным сиропом, надо стерилизовать долго, а при приведенном здесь способе достаточно 12—15 минут. При этом продукт сохраняет свежесть, витамины и аромат, что особенно заметно при переработке малины — очень нежной ягоды.

    Летний компот ассорти

     

    Наиболее ароматный компот ассорти получается из яблок сорта Грушовка московская.
    Сразу после сбора плоды вымыть и разрезать на дольки, удаляя сердцевину. Затем поместить в эмалированный таз и залить холодным сахарным сиропом (300 г сахара на 1 л воды).

    Пудинг сухарный с яблоками

    Белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5—2 см, подсушить. Яблоки освободить от семенных камер, нарезать. Яйца взбить с молоком и сахаром, залить ими сухари и дать постоять 15 — 20 мин. Размякшие сухари уложить послойно с яблоками на глубокую сковороду или в широкую кастрюлю, смазанную жиром и посыпанную панировкой. Выпекать в духовом шкафу на среднем огне до образования на поверхности золотой корочки. К пудингу подается негустой фруктовый сироп или молоко. Вместо яблок можно взять повидло.

    Страницы

    Рейтинг@Mail.ru