Вы здесь

Рецепты

    Пельмени в Горшочках

    0,5 кг пельменей (собственного приготовления или магазинные), 200 г грибов, 100-200 г твердого сыра, 1 -2 луковицы, 1 -2 моркови, 200 г сметаны (или майонеза), растительное масло, кетчуп, соль, перец, зелень, панировочные сухари, вода.

    Пельмени обжарить на подсолнечном масле, пока они не покроются золотистой корочкой. Морковь натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинами. Грибы, морковь, лук слегка обжарить и добавить по вкусу кетчуп.

    Помидоры по - крестьянски

    Накалываем зубочисткой у плодоножки вымытые помидоры. Плотно укладываем их в банки. перестилаем специями, листьями вишни и смородины, укропом, кладем хрен. заливаем теплым рассолом, накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 4-5 суток. Затем поверх рассола насыпаем горчицу, вдавливаем полиэтиленовую крышку в качестве гнета, закрываем другой полиэтиленовой крышкой и выносим в прохладное место.

    Крымский салат

    Перец нарезаем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке, помидоры нарезаем дольками, лук - кубиками среднего размера. Складываем все овощи в одну посуду, вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, сахар, уксус и кипятим 30 минут. Перекладываем готовый салат в стерильные банки и закатываем.

    Продукты: 5 кг красного перца, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 2 кг помидоров, 0,5 л. подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 2 ст. л. соли.

    Заготовка черной смородины

    Черная смородина содержит много витамина С. Если ее правильно заготовить, то значительная часть витамина С сохранится в продукте на долгое время.

    Мармелад из крыжовника с малиной

    В одну посуду всыпать 0,5 кг перебранной малины, раздавить толкушкой и протереть через сито с крупными отверстиями. В другой посуде раздавить 1,5 кг очищенного и про­мытого крыжовника, влить 1/2 стакана воды и поставить на огонь. Прокипятить несколько минут и протереть через сито с круп­ными отверстиями.

    Страницы

    Рейтинг@Mail.ru