Вы здесь

Рецепты

    Ягодные корзиночки из творога

    1—2 яйца слегка взбить со стаканом сахарного песка, 200 г жирного творога размешать с 1/4 стакана молока, все соединить вместе, добавить 200 г согретого и растертого сливочного масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки соды, разведенной в столовой ложке молока. Добавить столько муки, чтобы можно было замесить не очень крутое тесто. Раскатать его пластом толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружки. Формы корзиночек смазать маслом и уложить в них кружки, плотно прижимая к стенкам.

    Как лучше сохранить соки из облепихи?

    Существует два способа консервирования (сохранения) соков: горячий разлив и тепловой прогрев (пастеризация).

    Рецепты с облепихи

    Можно ли консервировать свежие плоды облепихи?

    Немного рецептов

    Фаршированная щука

    Повидло из крыжовника

    Для повидла пригоден крыжовник любого сорта.

    Ягоды перебрать, удаляя перезрелые и испорченные, вымыть и высыпать в эмалированную кастрюлю, куда предварительно налить стакан кипятка. Кастрюлю поставить на огонь и варить ягоды 10 мин., постоянно помешивая.

    Затем снять их с огня и через 5—8 мин. еще горячими протиреть через редкое сито, чтобы удалить семена и кожицу.

    Страницы

    Рейтинг@Mail.ru