Вы здесь

Птицеводство

    Поилка для цыплят

    Наступили теплые дни, пора приступать к выхаживанию цыплят.  Поение имеет важное значение, особенно в первые дни жизни. Для тех, кто выращивает перепелов, эта проблема становится вообще трудноразрешимой, ведь перепеленок настолько мал, что может утонуть в большой поилке.

    Домашняя перепелка

    Домашняя перепелка становится все более популярной. Мясо вкусное, нежное, сочное, а производство яиц обходится дешевле, чем куриных.

    Перепела практически не восприимчивы ко многим болезням, которыми более другая домашняя птица, а это немаловажный фактор, особенно в последнее время, когда куры болеют гриппом.

    Как подсадить к наседке цыплят

    Если нужно подсадить к наседке цыплят, вылупившихся в инкубаторе, нужно соблюдать простые правила.  Подсаживать только поздним вечером тихо и осторожно, если возможно, то при синем свете.  Хорошие результаты можно получить, подсаживая цыплят, схожих по окраске с самой наседкой и при условии разницы в возрасте между ними до трех суток.  Утром обязательно посмотреть, как наседка ведет себя по отношению  к новым цыплятам.

    Подсадка чужих цыплят наиболее удачно проходит, когда их подсаживают под наседку с только что высиженными ею цыплятами.

    Голуби мясных пород

    Речь пойдет о мясном голубеводстве. Зародилось и развивалось оно в государствах Средиземноморского побережья. В Египте, ряде европейских стран мясо голубей и по сей день — лакомое блюдо. Ч. Дарвин считал лучшими в своей жизни дни, когда в их доме к столу подавали голубятину. Высокие диетические качества ее отмечал еще великий Авиценна в своем труде «Канон врачебной науки» (XI век н. э.). По вкусу и усвояемости это мясо трудно сравнить с каким-либо другим. Голубятина содержит легкоперевариваемые белки, незаменимые аминокислоты.

    Прогрессивные яйца

    Наверное, многие птицеводы-любители, разбивая яйца на сковородку, не раз обнаруживали в них сюрприз — два желтка. Чаще всего двухжелтковые яйца несут молодые или старые куры. Происходит это в результате одновременного созревания в яичнике двух яйцеклеток — желтков. При нормальном цикле в воронку яйцевода попадает только одна яйцеклетка, которая, продвигаясь по яйцеводу, покрывается слоями белка и одевается в защитную скорлупу. Следующий созревший желток начинает проделывать такой же путь через 20—30 минут после снесения яйца.

    Страницы

    Рейтинг@Mail.ru