Вы здесь
Заготовка грибов (сушка)
Опубликовано 07.06.2011 01:26 пользователем MaryN
Подходящие грибы для сушки - это белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, сморчки, строчки, козляки и моховики. Сушить в принципе можно все грибы, но пластинчатые менее пригодны, так как содержащийся в ней млечный сок придает горьковатый вкус.
Перед сушкой грибы не моют. Очищают от сора и земли и обрезают ножки на расстоянии 1.2 - 2 см. от шляпки. Ножки нужно разрезать. Перед сушкой, грибы желательно провялить в течение 2 - 3 часов при температуре 50 - 60 градусов.
В жаркие дни грибы можно сушить на солнце нарезав ломтиками, нанизать на нить и подвесить, чтобы связки не касались друг друга.
Сушка грибов в газовых или электрических духовках. Разложить в один слой шляпками вверх на железных противнях при температуре 45-50 градусов (во избежание запаривания дверку духовки можно приоткрыть). Когда жидкость вытечет, поднять температуру до 70-80 градусов. Грибы высыхают за 8 - 9 часов.
Раздел: