Рецепты

Заготовка черной смородины

Черная смородина содержит много витамина С. Если ее правильно заготовить, то значительная часть витамина С сохранится в продукте на долгое время.

Мармелад из крыжовника с малиной

В одну посуду всыпать 0,5 кг перебранной малины, раздавить толкушкой и протереть через сито с крупными отверстиями.

Жарим картошку

Перед жареньем нарезанные кусочки картофеля промыть и подсушить, поскольку влага помешает образованию хрустящей корочки. Жарить в небольшом количестве жира, лучше в смеси жиров – растительного, свиного и маргарина.

Душистая косметика из мяты

Настой из мяты можно использовать в качестве лосьона для сухой кожи, а замороженными кубиками льда протирать кожу лица, шеи, груди утром после умывания. Эта процедура разлаживает морщины, снимает раздражение.

Овощной гарнир для шашлыка

Баклажаны, перец, помидоры целиком нанизывают на шампур или раскладывают на решетке мангала и запекают до мягкости. Следить, чтобы не пригорели.

Рейтинг@Mail.ru