Вы здесь

Мармелад из крыжовника с малиной

    В одну посуду всыпать 0,5 кг перебранной малины, раздавить толкушкой и протереть через сито с крупными отверстиями. В другой посуде раздавить 1,5 кг очищенного и про­мытого крыжовника, влить 1/2 стакана воды и поставить на огонь. Прокипятить несколько минут и протереть через сито с круп­ными отверстиями.

    Полученное пюре крыжовни­ка и малины переложить, ме­ряя стаканами, в глубокую ско­вороду с толстым дном, тщательно пе­ремешать. Поставить на огонь и проварить на медленном огне 5—10 мин. После этого взять сахарный песок из расчета 3/4 стакана на 1 стакан пюре, по­степенно всыпать в пюре, не­прерывно помешивая дере­вянной ложкой. Варить до тех пор, пока на дне сковороды пе­рестанет смыкаться полоска, проведенная деревянной лож­кой.

    Сваренную массу выложить на пергаментную бумагу, положенную на плоское блю­до, слоем 1 —1,5 см, подсушить на воздухе в комнате. Когда все подсохнет, разрезать на ром­бики и обвалять в сахар­ном песке или пудре. Сложить в банку и закрыть пер­гаментной бумагой.

    Раздел: 
    Target Image
    Рейтинг@Mail.ru