Вы здесь
Профилактические и лечебные свойства плодов облепихи
Употребление плодов в свежем и переработанном виде является профилактическим (а иногда и лечебным) средством при заболеваниях сердечно-сосудистых — атеросклерозе, хрупкости кровеносных сосудов, гипертонии; заболеваниях крови — пониженной свертываемости и малокровии; гиповитаминозах (А, С, Е, Р); желудочно-кишечных инфекционных заболеваниях, при общей слабости, нервном расстройстве и заболевании щитовидной железы.
Облепиховое масло как медицинский препарат применяют при лечении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, лучевых поражениях кожи, ожогах, пролежнях, обмораживаниях, экземе, лишаях, туберкулезе кожи, в гинекологии и при глазных заболеваниях.
Масло облепихи ускоряет заживление ран и обладает болеутоляющим свойством.