Вы здесь

облепиха

    Как лучше сохранить соки из облепихи?

    Существует два способа консервирования (сохранения) соков: горячий разлив и тепловой прогрев (пастеризация).

    Рецепты с облепихи

    Можно ли консервировать свежие плоды облепихи?

    Что приготовить из облепихи

    Из облепихи можно приготовить разнообразные соки, прекрасные по вкусовым и лечебным свойствам (натуральные и купажированные), ароматный компот, кисель, варенье, джем, желе, пюре, повидло, мармелад, пастилу, вино, наливку, настойку, сироп и витаминный чай. Использовать ее можно и как приправу к первым и вторым блюдам. В заводских условиях изготовляют концентрат сока, сухой кисель, а также применяют в кондитерской и винодельческой промышленности.

    Какие соки можно приготовить из облепихи и как это сделать?

    Из плодов облепихи можно приготовить натуральный и купажированный (т. е. смешанный с соком других плодов) соки, с сахаром и без сахара, а также сок с мякотью. Делают это с помощью соковыжималки и соковарки, пресса, мешочка и сита из перебранных и промытых плодов. Выход его 1,5—1,7 л из двух килограммов плодов.

    Профилактические и лечебные свойства плодов облепихи

    Употребление плодов в свежем и переработанном виде является профилактическим (а иногда и лечебным) средством при заболеваниях сердечно-сосудистых — атеросклерозе, хрупкости кровеносных сосудов, гипертонии; заболеваниях крови — пониженной свертываемости и малокровии; гиповитаминозах (А, С, Е, Р); желудочно-кишечных инфекционных заболеваниях, при общей слабости, нервном расстройстве и заболевании щитовидной железы.

    Страницы

    Рейтинг@Mail.ru