Вы здесь

Мускат гамбургский

    Мускат гамбургский

    Мускат гамбургский один из черных столовых сортов винограда с хорошей урожайностью, крупными гроздями, ягодами и прекрасным вкусом.

    Лист средней величины и рассеченности, пятилопастный, темно-зеленый, с сетчато-морщинистой поверхностью. Характерным для сорта, как и для всех мускатов, являются крупные и очень острые зубцы листьев. Нижняя поверхность листа сильно опушена. Цветок обоеполый.

    Гроздь средняя или крупная, конической формы, ветвистая, неплотная. Вес грозди 150—250 граммов. Ягоды крупные, слабоовальной формы, темно-синие, с густым восковым налетом. Кожица толстая, но не грубая. Мякоть плотная, сочная, с очень сильным мускатным ароматом. Вкус приятный, освежающий.

    Начало созревания винограда в августе — сентябре. Урожайность непостоянная и колеблется от двух до шести килограммов с куста. Вызревание лозы — 40—50 процентов длины прироста. Кусты сильно поражаются милдью и плохо выносят чрезмерно сырые почвы и близость грунтовых вод. К недостаткам сорта относится также сильное осыпание завязей и горошение ягод в отдельные годы. Хорошо отзывается на дополнительное опыление.

    Зимостойкость слабая. Кусты требуют хорошего укрытия на зиму.

    к списку сортов >

    Target Image
    Рейтинг@Mail.ru