Вы здесь

Пельмени в Горшочках

    0,5 кг пельменей (собственного приготовления или магазинные), 200 г грибов, 100-200 г твердого сыра, 1 -2 луковицы, 1 -2 моркови, 200 г сметаны (или майонеза), растительное масло, кетчуп, соль, перец, зелень, панировочные сухари, вода.

    Пельмени обжарить на подсолнечном масле, пока они не покроются золотистой корочкой. Морковь натереть на мелкой терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинами. Грибы, морковь, лук слегка обжарить и добавить по вкусу кетчуп.

    Горшочки хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Кладем в горшочки примерно половину обжаренных овощей, затем слой пельменей, сверху опять овощи, заливаем кипятком так, чтобы осталось место  для кипения. Посыпаем все тертым сыром и рубленой зеленью. Горшочки ставим в разогретую  до 200 градусов духовку на 20 минут, при этом  горшочки не закрываем крышками, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка.

    Подавать со сметаной или майонезом со специями.

    Раздел: 
    Target Image
    Рейтинг@Mail.ru