Вы здесь

Рецепты

    Жарим картошку

    Перед жареньем нарезанные кусочки картофеля промыть и подсушить, поскольку влага помешает образованию хрустящей корочки. Жарить в небольшом количестве жира, лучше в смеси жиров – растительного, свиного и маргарина. Сливочное масло лучше не использовать, так как оно имеет низкую температуру сгорания и содержит белковые вещества, и в приготовленном продукте будут попадаться горелые кусочки.

    Если с самого начала жарить картофель на малом огне, он вбирает много жира и темнеет.

    Душистая косметика из мяты

    Настой из мяты можно использовать в качестве лосьона для сухой кожи, а замороженными кубиками льда протирать кожу лица, шеи, груди утром после умывания. Эта процедура разлаживает морщины, снимает раздражение.

    Для приготовления нужно залить стаканом кипятка три столовых ложки свежих листьев мяты и настоять около часа. Если готовить из сухой мяты – 1 ложка на стакан. Если к настою добавить сметаны, то получится косметическая маска, которая наносится на лицо на 20 минут. Смоченные настоем тампоны, помогут когда глаза воспалены от недосыпания, слез.

    Овощной гарнир для шашлыка

    Баклажаны, перец, помидоры целиком нанизывают на шампур или раскладывают на решетке мангала и запекают до мягкости. Следить, чтобы не пригорели.

    Дать остыть, очистить от кожицы и хвостиков, перец от семян. Порезать крупными кусочками, слегка заправляя перцем и солью, сложить в пропаренные банки и прогреть в кипящей воде около 40 минут, после чего закатать крышками и поставить перевернутыми до остывания под одеялом.

    Заготовка грибов (сушка)

    Подходящие грибы для сушки - это белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, сморчки, строчки, козляки и моховики. Сушить в принципе можно все грибы, но пластинчатые менее пригодны, так как содержащийся в ней млечный сок придает горьковатый вкус.

    К 9 мая

    Щи солдатские

    Отварить мясо, незадолго до готовности добавить в бульон промытую квашеную капусту и нарезанную крупными кубиками картошку. Когда картошка почти сварилась, добавить морковку , лук и немного томатного пюре, обжаренные на сале. В самом конце добавить поджаренную муку, разведенную в бульоне, лавровый лист, перец, посолить.

    Гречневая каша

    Тушенка – 500 гр., гречневая крупа – 300 гр., 3-4 стакана воды, 3-4 луковицы, соль, лавровый лист.

    Страницы

    Рейтинг@Mail.ru