Вы здесь

Садоводство

    Как влияет бордосская жидкость

    Как влияет бордосская жидкость на плодовые растения при использовании ее для борьбы с болезнями?

    Все химические средства защиты растений физиологически действуют не только на возбудителей болезней, но и на растения. Это действие может быть повреждающим, или губительным, когда яды вызывают ожоги и отмирание различных тканей и органов, угнетающим или стимулирующим.

    Улучшается плодоношение деревьев

    Пытливый ум человека давно изыскивал приемы, ускоряющие вступление деревьев в пору плодоношения и повышающие урожайность, при этом испытывали самые разные способы: кольцевание штамбов плодовых деревьев, наложение на них проволоки или металлических поясов, сгибание ветвей, насечки топором или просто нанесение ударов по стволу и сучьям палками. И в настоящее время этому вопросу, а также ликвидации периодичности плодоношения уделяют немалое внимание.

    Парша

    Большой вред саду приносит и парша. “Поселится” она на ваших деревьях — и все: ни хорошего листа, ни качественных плодов вы не увидите. А еще есть мнение, что парша способна поражать цветки плодовых деревьев, тогда и вовсе без урожая останетесь. Кроме того, своим вредоносным действием именно парша создает условия для возникновения других болезней на слабом дереве.

    Победить рак — это просто

    Бич наших садов — раковые заболевания. Болезнь особенно сильно прогрессирует в зимний период. Солнечные ожоги, морозобоины, повреждения грызунами приводят к образованию на деревьях открытых ран, через которые происходит заражение. С раком можно бороться, если вовремя его обнаружить и своевременно начать лечение. Вот почему необходимо тщательно осматривать все плодовые деревья. Поставить правильный диагноз самостоятельно можно, зная признаки заболевания, характерные для различных видов рака.

    Болезнь милдью и способы борьбы с ней

    Заболевание милдью очень опасно для виноградников. Возбудитель этой болезни гриб из семейства переноспоровых — плазмопара витикола, проникая через устьица во внутренние ткани растений, хорошо развивается там, защищенный поверхностной кутикулой.

    Впервые это заболевание появилось во Франции в 1878 г., куда оно было завезено с черенками американских иммунных лоз, а затем довольно быстро распространилось во всех виноградарских районах мира.

    Страницы

    Рейтинг@Mail.ru