Вы здесь

Помидоры по - крестьянски

    Накалываем зубочисткой у плодоножки вымытые помидоры. Плотно укладываем их в банки. перестилаем специями, листьями вишни и смородины, укропом, кладем хрен. заливаем теплым рассолом, накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на 4-5 суток. Затем поверх рассола насыпаем горчицу, вдавливаем полиэтиленовую крышку в качестве гнета, закрываем другой полиэтиленовой крышкой и выносим в прохладное место.

    Продукты ( в расчете на 2- литровую банку): 1,4 кг плотных среднего размера помидоров, по 3 листа черной смородины и вишни, 1 веточка укропа с зонтиком, кусочек хрена (3 см), 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1 ч. л. сухой горчицы, эстрагон, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу; для рассола - на 1л воды 1,5 ст. л. соли.
     

    Раздел: 
    Target Image
    Рейтинг@Mail.ru