Вы здесь

Домашняя перепелка

    перепелка с потомством

    Домашняя перепелка становится все более популярной. Мясо вкусное, нежное, сочное, а производство яиц обходится дешевле, чем куриных.

    Перепела практически не восприимчивы ко многим болезням, которыми более другая домашняя птица, а это немаловажный фактор, особенно в последнее время, когда куры болеют гриппом.

    Молодняк развивается быстро – прирост веса через два месяца почти в 15 раз. Самки обгоняют самцов в росте с трехнедельного возраста, а через месяц становятся практически вдвое больше их, так что их легко отличить по величине. Половая зрелость наступает к второму месяцу – самцы начинают кричать, а самки насвистывать.

    Перепела любят постоянную температуру в помещении – около 20 градусов, обильное освещение и кормление. Обычно в пищу идет куриный комбикорм с добавлением до 4% сухого молока, по 5% рыбной и мясокостной муки. Иногда добавляют и немного сухих дрожжей. Летом дают зелень, зимой капусту и морковку. В кормушку также добавляют мел и песок, способствующие перетиранию пищи. Все корма должны быть измельчены.

    Target Image
    Рейтинг@Mail.ru