Вы здесь

Птицеводство

    Классификация яиц

    Яйца различных пород кур имеют цвет скорлупы от белого до темно-коричневого, но выделяют три основных — белый, кремовый и коричневый. Средняя масса куриных яиц составляет 55—65 г. На долю белка приходится 58—60%, на желток — 30—32 и скорлупу — 10—12%. В зависимости от массы яиц происходит их деление на категории. В нашей стране яйца реализуют поштучно, но во многих странах расчет осуществляется за массу.

    Значение яиц в рационе

    На всякий случай имейте в виду, что первым средством при отравлении соединениями мышьяка, фтора или ртути служит смесь из двух белков в стакане теплого молока. Выпив такое средство, вы сможете поддержать свой организм до приезда врача скорой помощи.

    Разведение мандаринок в неволе

    В неволе мандаринок можно разводить без особых трудностей. Для этого им необходимо соорудить что-то наподобие дупла. Очень интересно наблюдать за утятами, которые еще не покинули гнездо. При первой же опасности они замирают: вытягивают шею и голову в одну сторону, а лапки — в другую. У малышей сверху по голове и туловищу продольные черные полоски — и получается, что в гнезде не утята, а змейки. Очень необычное зрелище!

    Мандаринка – редкая птица

    Из всего семейства утиных небольшую (0,4—0,7), ярко окрашенную мандаринку не спутаешь ни с какой другой уткой.

    Чьё яичко?

    Очень ценным продуктом являются ЦЕСАРИНЫЕ ЯЙЦА, которые по калорийности почти не уступают куриным. Отличительной их особенностью является прочная скорлупа. Конечно, она тоньше, чем у страусиных яиц, но чтобы разбить яйцо, потребуется немало усилий. Простое постукивание, при котором разбивается куриное яйцо, для цесариного будет явно недостаточным. Прочная скорлупа способствует длительному хранению. В бытовом холодильнике яйца цесарок сохраняются в течение шести месяцев.

    Страницы

    Рейтинг@Mail.ru