Вы здесь

картофель

    Жарим картошку

    Перед жареньем нарезанные кусочки картофеля промыть и подсушить, поскольку влага помешает образованию хрустящей корочки. Жарить в небольшом количестве жира, лучше в смеси жиров – растительного, свиного и маргарина. Сливочное масло лучше не использовать, так как оно имеет низкую температуру сгорания и содержит белковые вещества, и в приготовленном продукте будут попадаться горелые кусочки.

    Если с самого начала жарить картофель на малом огне, он вбирает много жира и темнеет.

    Клецки из отварного картофеля

    1,5 кг отварного картофеля пропустить через мясорубку или протереть через сито, посолить, добавить 1 стакан муки, перемешать и разделить на 12 частей. В середину каждой положить обжаренные в растительном масле кубики белого хлеба либо обжаренные в масле морковь, капусту и лук.

    Слепить клецки и обвалять их в крахмале. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить около пяти минут. Когда клецки всплывут, накрыть крышкой и снять с огня. Через 10 минуть вынуть, полить растительным маслом с обжаренными белыми сухарями. Можно подавать к столу.

    Весенний посев

    В первую очередь сеют холодостойкие культуры и растения короткого светового дня.  Как можно раньше следует сажать яровой чеснок, иначе он не успеет созреть. Благотворно скажется ранняя посадка на горохе. Он меньше будет страдать от гороховой плодоножки, да и урожай будет более полновесным. И редис, посаженный в ранние сроки, будет крупным и сочным. А вот столовая свекла, при слишком раннем посеве, как редис при запоздалом, образует цветущие стебли и деревянистые корнеплоды.

    Картофель на склоне

    Главное правило при посадке любых культур (не только картофеля) на таких участках — это обработка почвы и расположение рядов не вдоль, а поперек склона. Если его соблюдать, то вода после таяния снега и дождей будет задерживаться в бороздах (их специально делают глубокими) и междурядьях, поэтому внизу участок не сильно переувлажнится. Кроме того, этот нехитрый агроприем снизит эрозию почвы.

    Рейтинг@Mail.ru