Autorité des marchés financiers (AFM) - французский регулятор, - Форекс блог трейдера для начинающих > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Autorité des marchés financiers (AFM) - французский регулятор, - Форекс блог трейдера для начинающих


Приветствую моих читателей постоянных и просто гостей. Я думаю, что без регуляторов рынков финансовых продуктов он (рынок) был бы слишком диким! Сегодня я расскажу вам про некоторые особенности работы Autorité des marchés financiers (AFM) – французского регулятора.

Похоже, что Франция не является самым большим финансовым центром. Однако, на здоровье евроэкономики она, безусловно, влияет. Кстати во Франции в Париже есть своя биржа. Euronext Paris, которая открылась в 2000 году в том виде, в котором она есть сейчас. На бирже есть собственные индексы CAC, и без них финансовые сводки этого региона были бы не полными.

Интересная гарантия, которую дает AMF

Вообще, конечно, если о брокере раньше не слышал, то прекрасная возможность узнать о нем – это поинтересоваться о его лицензии. Организации с её наличием представляют значительно больший интерес, чем совершенно без нее. В данном случае, те поставщики услуг, которые уже лицензированы во Франции, конечно, являются намного более привлекательными партнерами.

Кстати, что хочу отметить! Вот, с услугами давно имею дело, да не я один. Самая большая проблема их состоит в том, что со временем условия их предоставления подстраиваются под существующие реалии конкурентной среды. Может так получиться, что к определенному времени они сильно изменятся. Может так получится, что изменятся даже ваши самые любимые свойства сотрудничества. При этом, конечно, так бывает, что узнать об изменениях приходится по факту. В данном случае, например, в конце месяца.

Что касается услуг брокера, то, в зависимости от вашего стиля торговли, очень долгосрочные трейдеры вообще могут узнать о произошедших изменениях только через несколько месяцев или даже лет.

В таком же лихо изменяющемся деле, как трейдинг, подобное незнание может и прибыль сократить, и полностью её нивелировать.

Так или иначе, своевременное оповещение брокера об изменениях в своей работе делает сотрудничество с трейдером более эффективным. Я бы сказал, что новости компании – это очень важный класс новостей.

Некоторые компании используют новости, как рекламный ход, чтобы рассказать о себе. Но у некоторых, этого не предусмотрено в маркетинговом плане. И вот тогда, как раз, гарантии которые выдает Autorité des marchés financiers (AFM) – французский регулятор становятся очень востребованными. И популярность лицензии растет.

Так вот в рамках регулирования организация, выдающая лицензии во Франции, гарантирует то, что компании, контролируемые ею, будут своевременно оповещать об изменениях в своей работе.

Почему инсайдеры меньше вредят трейдерам брокеров с этой лицензией?

Лицензируются у разных регуляторов. Кто-то ратует за честность, другие, уважают брокеров, которых сильно муштруют. И регуляторы бывают тоже разные:

Обзор регулятора (CySEC) Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам.

Англия. Регулятор The Financial Conduct Authority (FCA). На чем основан вес в финансовом мире?

Я не знаю, как у других регуляторов, но одной из важных особенностей работы французского, вижу в том, что они борются с инсадингом.

Что имеется в виду? Конечно, работники брокеров часто знают о рынке больше, чем кто-либо другой. Во-первых, это потому, что котировки приходят к ним, а они уже транслируют их своим трейдерам. Во-вторых, им приходится узнавать прогнозную различную информацию. И ещё. Они много общаются с теми, кто сами по себе могут повлиять на рынок. Это может привести к искушению воспользоваться информацией в собственных целях. Заработать на них, да и, к тому же, подвинуть рынок  пунктов эдак на 500, ну, или больше, или меньше.

В результате этих противоправных действий могут пострадать простые трейдеры.

С брокером лицензированным в Autorité des marchés financiers (AFM) не пострадают. Регулятор это гарантирует!



Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.