Метод Jarroo на мелких таймфреймах - Форекс блог трейдера для начинающих > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Метод Jarroo на мелких таймфреймах - Форекс блог трейдера для начинающих


Торговый инструмент: EURUSD, GBPUSD.

Временной диапазон:  1D, 30M, 15M.

Используемые индикаторы: Разные комбинации.

Объем сделки: Дельты Райана Джонса.

Привет, ребята! Дамы и господа, сегодня мы с вами будем говорить про передовой метод Jarroo. Он родился на забугорном форуме в ходе беседы в ветке James16 Chart Thread. Так, по крайней мере, все говорят.

Давайте на этот раз без долгих предысторий, потому что стратегия достаточно замороченная.

Вообще, методов Jarroo больше чем один какой-то. Да, есть у него основа – это свечной анализ или Price action. Также туда входят уровни. Однако, большинство классическим считают торговый подход тот, где рассказано об особом поиске уровней, пробоев и ретестов, а также торговле с помощью не рыночных и не бай или сел стопных ордеров, а лимитных ордеров.

Идея

Просто найди горизонтальный уровень. Затем определи свечу, которая закрытием пробила его. После этого определи место, где свеча зайдет на ретест. Собственно это сигнал ко входу. Входить нужно на открытии ретестирущей свечи лимитным ордером. Стоп лосс , например, на свече, которая пробила уровень. Торговля ведется на таймфрейме 1D. При этом работать годится уже на любой паре.

Если попробовать работать, то сложным не покажется!

Трейдер и эйфория

Модификации метода Jarroo

Собственно насколько мне известно пользователь того забугорного форума под ником Jarroo здорово заинтересовал своих собеседников. И появились модификации этой, скажем так, процедуры, которые, например, включают такой взгляд на систему…

Например, предписывается, использовать простые разворотные паттерны, которые используются в Price Action или в простом свечном анализе. С их помощью, скажем, Внутреннего бара, или Внешнего бара, или те же Рельсов, они же Пинцет в классическом свечном анализе, люди нацелены брать развороты на наклонных трендах.

Просто проводится наклонный тренд и ждется, когда появится разворотный паттерн. Он может просигналить про время входа.

Помимо изменения уровней, пользователи проявили изрядную долю творческого потенциала и набрасывали на графики Pivot Points, MACD, скользящие средние и так далее, и так далее, и так далее.

Я думаю, что этот метод при усердии можно достаточно просто совместить с множеством разных систем торговли.

Метод Jarroo на мелких таймфреймах

Можно подумать, что подобную практику допускается применить не только к огромному количеству стратегий, но и таймфреймы не будут помехой для этой техники. Но так ли это?

Я бы сказал, что торговать на EURUSD и GBPUSD есть возможность на достаточно мелких таймфреймах. Скажем до 30M — хоть сразу. Спускаться ниже допустимо, но тут будет значительную роль играть величина спреда. Постарайтесь протестировать её на демонстрационном счете. Только такой подход может быть эффективным. Я так считаю.

Помимо этого. Я бы рекомендовал взяться за работу с тейк профитом. Кто-то будет определять его по уровням. Кто-то сделает его фиксированным. Важно, чтобы и в том и в другом случае вы также учли комиссии. Спред, своп, комиссии за лот и прочие расходы… Ведь, они отодвинут стоп лосс дальше, а тейк профит поставят ближе. Тут важно понимать, что эти перемещения повлияют на эффективность системы.

Что касается лота, то я думаю, что в процессе дальнейшей торговли вполне применимы Дельты Райана Джонса. Подробнее о них читайте по ссылке Управление капиталом (Часть 2)!

Выводы

Можно ли считать метод Jarroo, скачивать который и не требуется, отдельным способом торговли?

Я бы сказал, что этот подход создан специально для новичков, как некое ответвление от Price Action. В ходе работы с этим подходом на форексе новичок учится понимать цену, искать уровни, работать с ордерами, которые для него являются не понятными.



Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.