ADX индикатор. Описание, - Форекс блог трейдера для начинающих > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

ADX индикатор. Описание, - Форекс блог трейдера для начинающих


Здравствуйте, друзья! Сегодня я бы хотел вернутся к описанию инструмента в своей заметке. И порассуждать про индикатор ADX стрелочный его вариант.

Честно скажу, когда я представлял, как будут работать стрелки на Average Directional Movement Index (скачайте тут), сначала я подумал, что стрелки на самой линии индикатора ADX внесут какую-то неразбериху. Как-будто вы сели за стол, где очень много закусок и разные виды горячих блюд, хотя, вроде бы, это не свадьба.

Однако, давайте возьмем пару GBPCHF и таймфрейм 1H и добавим пару инструментов.

  1. Итак, кроме ADX со стандартными настройками я добавил:
  2. Стохастик. Его я взял с настройками 3,1,1, чтобы уловить противотрендовый импульс.
  3. Также я нашел полезным индикатор полосы Боллинджера с параметром 14. Он помогает определить фазы рынка. Когда рынок спокойно движется почти по прямой. И когда наблюдается трендовое движение в рамках канала. Я имею в виду широкое движение от границ до границ.

ADX индикатор. Описание того, как я заметил возможность войти

Итак. Торговля начинается с того, что в голове рождается надежда на то, что появившийся тренд продолжится.

Логика сделки

  1. Все начинается с синей стрелки индикатора ADX стрелочного на белом квадрате. В этой точке я увидел, что рынок вошел в тренд, всколыхнулся широко и затем лег в спокойное, размеренное восходящее движение, когда можно искать точку входа.
  2. Слева я заметил, как линия +DI пересекла линию -DI. По свече на пересечении я определил важный уровень по Уайлдеру.
  3. Далее импульсный Стохастик резко вошел в зону перепроданности. Произошло это в рамках одной свечи. Тут я совершенно точно могу сказать, что риски разворота тренда были как никогда высоки. Я полагаю, что именно в этой точке и сосредоточена вся ипостась риска. В этой точке нужно принимать решение. И решение было принято.
  4. По цене 1,3081 можно было осуществить вход. На уровне 1,3067 — стоп лосс. И тейк профит по этой системе можно было выставлять аж в соотношении 1 к 5.
  5. Уже последнее издыхание этого тренда появилось где-то в желтой области. Там и полосы Боллинджера начали сигнализировать боковик, и сам график перестал показывать сильные импульсы.

Заключение

С точки зрения психологии использование в торговле подобного подхода можно считать достаточно изматывающим. Получается, что раз за сделку вам нужно принять решение – будет ли на этот раз изменение тренда или не следует ждать его. С психологической точки зрения это достаточно сильно может подействовать на новичка. Но не принятое решение отступлении от системы – это путь в никуда. Вы будете пропускать и пропускать сигналы до тех пор, пока не случится такая ситуация, что уставшие под гнетом сильного психологического напряжения вы будете вынуждены войти в не самых лучших условиях. Я бы рекомендовал делать все своевременно, но конечно решение должно быть за вами. Не забывайте, что система будет работать лучше в ваших руках, если до начала торговли на реальном счете вы протестируете её на демо счету от и до.

Очень рекомендую вот эту емкую заметку: Торговая система № 3 — Фракталы Вильямса

Я думаю, вы обратили внимание, что ключевую роль в этой системе играет Стохастик. Именно он подает сигнал, на котором «могут прибавиться седые волосы» Но я бы сказал, что это и так и не так. Вы видите, что начинается торговля все же с индикатора ADX со стрелками. Многие из этих стрелок не играют большой роли. Просто свойство индикатора ADX таково, что он очень «ребрист». Поэтому и появляется большое количество стрелок. Я полагаю, что вы сможете избежать их использование через некоторое время тренировок.



Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.