Стратегии торговли во флете на форекс — это прибыльно | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Стратегии торговли во флете на форекс — это прибыльно |


Ранее я написал статью о том, что у рынка существует 2 фазы движения — фаза консолидации(фаза баланса) и трендовая фаза(импульсная фаза).

Статья: Фазы рынка! Тренд(импульс) и консолидация(флэт, баланс)

Сегодня я хотел бы немного подробнее остановится на фазе консолидации и как действовать в этой фазе. От кого-то из трейдеров, когда-то услышал, что фаза консолидации — это фаза справедливой оценки актива, то есть консолидация это область цен, которая устраивает в данное время всех участников рынка.

В фазе консолидации накапливаются некие позиции и в какой-то момент времени фаза консолидации переходит в импульсную фазу. Пока рынок находится в некой области справедливой оценки, большинство сделок трейдеров открывается в середине этой области и эта цена является справедливой, как только цена выходит из этой области справедливой оценки актива, она сразу же стремится вернуться в нее потому что некие участники видят это и оценивают ситуацию так, что «это очень дешево! Я покупаю!» А тем временем количество продавцов сокращается и они думают: «это слишком дешево для продажи, я не готов продавать так дешево!» и цена снова возвращается в баланс.

Очень хорошо отражает фазу баланса рыночный профиль:

В центре мы видим максимальный объем данного баланса, именно эта цена является справедливой для актива в данный момент времени, а все попытки отклонится от этой цены моментально пресекаются с одной стороны нежеланием покупать дорого и нежеланием участников продавать дешево. Рынок находится в ожидании той силы, которая сломает этот баланс и на рынке начнется импульсная фаза, которая будет продолжать до тех пор пока на рынке снова не появится баланс спроса и предложения, этой силой может быть крупная инициатива какой-либо группы игроков, либо важная новость, либо внешний фактор.

Рынок всегда движется от баланса к балансу и это нужно учитывать, об этом я писал в статье о фазах рынка и приводил вот этот пример:

Исходя из всего вышесказанного можно сказать только одно, что стратегия торговли во флете только одна — это торговля от границ образованного баланса.

Как входить и какие сигналы использовать для входа? В первую очередь это зависит от трейдера и его опыта, сказать какой способ однозначно лучше конечно же нельзя! У кого-то хорошо получается входить рискованно на росте продавать и покупать на падении без подтверждения сигналом, а кто-то наоборот использует более консервативные техники как я.

Если говорить о моей технике входа, то я рассказывал о своем методе входа вот тут:

Вход на коррекции(на откате) по тренду на форекс.

Его легко можно применять при входе от границы баланса, пример сделки по золоту, которую я приводил, как раз была сделана от границы баланса.

Конечно же при торговле от границ баланса, нужно дождаться формирования четких границ баланса и выстроенного «колоколообразного профиля», наподобие того, что я показал в начале статьи.

Давайте пробежимся по реальным примерам того, как можно торговать во флете.

Импульс с кульминацией, возможен флет! Об этом я писал в другой статье: Окончание(кульминация) тренда на форекс.

С высокой вероятностью после этого может начаться флет! Наблюдаем за уровнем верхней границы, потому что после такого импульса приоритет лучше отдавать продажам пока флет не будет пробит вверх:

Продолжаем работу с этим флетом!

Наклонную линию я нарисовал чтобы показать отработку моей технологии входа.

Смотрим другой пример:

После роста цены движение остановилось и показало некие границы, теперь нам нужно, чтобы они подтвердились:

Видим, что появилась свеча с объемом и хвостом, теперь нужно дождаться сигнала на меньшем таймфрейме:

Снова вход на сломе тенденции и близжайшем откате, в итоге цена касается верхней границы, флета, а это значит цель достигнута!

На графиках очень много консолидаций, важно вовремя определить, что консолидация началась и прочертить ее границы! Что является признаком того, что границы флета удерживаются? Всплески объемной активности на границах консолидации!

График Н1 — консолидация, проверяем объемную активность на М15

При каждом касании объем возрастал, что говорило об удержании границы флета!

Посмотрим другие примеры, для поддержания чистоты эксперимента:

Следует заметить, что на вырезанном участке графика снизу просто прекрасная точка входа по модели ложный пробой.

Консолидация подтвердилась, цену удерживают в диапазоне!

Иногда график может быть похожим на тренд, но на самом деле это наклонная консолидация, вот пример часового графика  наклонной границей консолидации и он отвечает всем требованиям флета:

Вообще было бы справедливо заметить, что торговля во флете достаточно не простая вещь, потому что не всегда волатильность и ширина боковика дают войти с хорошей потенциальной прибылью, а иногда точки входа быстро убегают и в рынок уже не войти!

Гораздо лучше дожидаться окончания консолидации и входить в рынок уже после пробоя, об этом другая статья:

Пробой(выход) из флета(консолидации) на форекс

 

 

 

 



Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.