Уровни поддержки и сопротивления на форекс, фьючерсах, акциях. | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Уровни поддержки и сопротивления на форекс, фьючерсах, акциях. |


Уровень поддержки или сопротивления — это области цен, которые либо сдерживает цену от роста, либо от падения. Данные уровни могут быть обнаружены на графиках любого тайм фрейма от М1 до W1. На графиках можно выделить 2 вида уровней:

  1. Уровни накопленных позиций крупными операторами рынка(банки, фонды)
  2. Уровни резкой смены тенденции

Если говорит об уровнях накопления, то тут все наиболее просто и лаконично, однако эти уровни образуются редко. И такие уровни я описал в статье:

Зоны спроса и предложения на рынке форекс, акций и т.д.

А вот второй вид уровней мы сейчас обсудим. Уровни резкой смены тенденции мы видим на графиках, как развороты цены, когда цена резко уходит от той или иной цены, сменив направление, примеры:

Смотрим на график, точка 1 сверху, цена очень резко уходит вниз, цена за несколько часов проходит несколько сотен пунктов, уровень показал себя в первый раз, цена через некоторое время возвращается в эту точку, причем «летит» к нему с бешеной скоростью, но утыкается в него и падает, как итог мы видим, что данный ценовой уровень стал преградой цене и движение развернулось. В точках 4 и 5 мы видим ложный пробой и цену снова возвращают вниз.

Смотрим в нижнюю часть графика, мы видим в точке 1 краткосрочную смену движения, цена находится в падающей тенденции, цена подходит второй раз в точке 2 к некому уровню и снова не может его преодолеть! После точки 2 мы видим, что падающая тенденция заканчивается и переходит во флет, потому что цена не смогла переписать нижний и верхний пики цены. В точке 3 мы снова видим отскок, а в точке 4 ложный пробой. Уровень цены показал свою силу, тем что даже после пробоя цена снова идет вверх!

Вот так образуются и находятся уровни. Почему образуются уровни? Они образуются по причине того, что кто-то выкупает всех участников, которые желают продавать по данной цене и каждый раз цена подходя туда начинает отскакивать! Данный принцип работает на любом ликвидном финансовом инструменте(активе), валютные пары, товары(нефть, золото, серебро, медь), акции, фьючерсы.

Еще раз кратко важных факторов при нахождении уровней:

  1. Резкий уход цены от уровня
  2. Явное нарушение или смена тенденции после касания уровня, несколько точек касания(точки 2 и з)
  3. Усиление уровня ложным пробоем

Еще несколько примеров:

Как торговать уровни в следующей статье:

Торговля ложных пробоев уровня поддержки/сопротивления на форекс, акциях, фьючерсах.

Паттерн зеркальный уровень в трейдинге(ретест уровня ПС)

 



Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.