С.Ященко(forsignal.ru) — отзыв на курс! | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

С.Ященко(forsignal.ru) — отзыв на курс! |


Сергей Ященко, основатель сайта ForSignal.ru, трейдер использующий объемный анализ в своей торговле на рынке форекс. Сегодня я сделаю обзор его обучающего курса, который мне прислал трейдер Александр по почте для обзора. Данный видео курс заинтересовал меня тем, что С.Ященко  использует в своей торговле объемный анализ, как способ понять действия крупного игрока и торговать вместе с ним.

Немного о Сергее Ященко, основатель и совладелец сайта forsignal.ru, на сколько мне стало понятно, в данный момент видео курсами не занимаются и перешли в сферу робото-торговли, что я лично оцениваю с отрицательной стороны, свое мнение я выражал вот в этой статье — Сказки о роботах, которые рубят «бабло»

На мой взгляд не красиво продавать за 16 000 рублей робота, которого прогнали на небольшом центовом счете, даже не смотря на положительную доходность с начала 2016 года, нет никакой гарантии, что завтра не начнется просадка, поэтому я не люблю роботов, они не умеют подстраиваться под ситуацию.

Также мне не понравился грязноватый маркетинг Сергея и его партнера по сайту:

7 млн. долларов заработаны учениками, но при этом советники ваши работают на центовых счетах с суммой 2000$, это смешно как минимум. У советника «Вектор» доходность и статистика вообще закрыта, что также настораживает.

Также крайне смешно выглядит копирование их сигналов вот под такими лозунгами:

Сергей говорит нам о 100% в месяц, что уже является обманом, а во-вторых если перейти на открытую статистику его счета на сайте myfxbook, мы увидим вот это:

Счет, который находится в просадке и в целом мониторится всего 3 месяца, 2 из которых в «минус». Странно для того, кто обучил учеников, заработавших 7 млн. долларов! В общем в целом, я бы сказал про Сергея, что он шарлатан, но его курс все таки показывает, что человек что-то в торговле понимает.

Ну чтож начнем. Курс оформлен с красивым меню:

Данный видео курс состоит из 16 видео уроков, названия которых вы видите на экране.

К данному курсу я выражу свое общее мнение о видео курсе С.Ященко, помните мое мнение крайне субъективно и основывается на моем опыте и тех курсах, которые я изучил ранее. Начнем с положительных стороны:

  1. По видео урокам С.Ященко становится понятно, что автор умеет и знает, что такое торговать на рынке, он знает что такое и как использовать в торговле объем, это понятно по его объяснениям и тему теоритическим выкладкам, которые даются в уроке на примере вот этой:Именно эту мысль я выражал в статье: Почему индикаторы форекс не работают…
  2. Сергей Ященко, как многие трейдеры абсолютно правильно понимает структуру рынка и понимает то, где начинаются и заканчиваются движения, где нужно искать точки входа, как в глобальном смысле, так и локальном. Накопление актива в диапазонах и выход цены из него в направлении тренда:Также понимание нахождения точек входа внутри дня и структура микродвижений на М1-М5:
  3. Видео курс охватывает многие аспекты торговли, в нем есть все, что нужно для получения прибыли с рынка форекс, Сергей рассказал о самых полезных и нужных приемах для успешной торговли на форекс.
  4. В видео курсе вы не услышите мифических и магических сказок о рынке на подобие каких-то углов Ганна, волн Эллиота, вил Эндрюса и прочей лабуды, перекупленность и перепроданность Сергей объясняет со стороны рыночной механики, а не математики осцилляторов:
  5. Самые лучший и полезный урок, который наиболее понятен и может принести большую пользу — это импульсные уровни, но могу сказать он же самый простой и доступный, информацию об этом легко найти в свободном доступе, она не требует долго объяснения.

Ну а теперь давайте об отрицательном, конечно также субъективно:

  1. На мой личный взгляд Сергей плохо доносит свой материал и многое из того, что он пытается рассказать, понятно лишь тем, кто уже что-то понимает. Я почти уверен, что оказавшись на месте новичка, я бы получил из данного курса минимум пользы, Сергей дает вещи уже переваренным через его опыт и взгляд, не залезая слишком глубоко внутрь проблемы.
  2. Все приемы, точки входа и прочее Сергей показывает только на истории котировок, это самый огромный минус, как говорится «все мы сильны задним умом», в его курсе сплошь и рядом можно услышать такие вещи: «вот была отличная точка входа, вот тут хорошая, а вот здесь я бы не вошел», но все это хорошо и красиво выглядит, потому что Сергей видит правую часть графика, а если у него ее отнять, я уверен, все не будет так красиво. Вот пример, где Сергей выделяет самый хвостик свечи, как отличную точку входа:И я могу сказать точно, что эта точка выдумана, даже с учетом того, что Сергей сам же рассказывал в видео курсе.
  3. В одном из видео уроков Сергей рассказывает о таком понятии, как банковский уровень, показывает как их наносить, как торговать:Вот тут я хочу сказать, что информация очень сомнительная, во-первых я ни разу не слышал такую интерпретацию банковского уровня и его использования, во-вторых сколько разных интерпретаций я слышал и все они крайне сомнительны и не одна из тех, что я видел не давала, какого-то внятного результата. Я считаю, что кроме простых уровней с графиков могут работать разве что опционные уровни. А вот банковские уровни в таком виде, как их показал Сергей очень сомнительная вещь, грубо говоря «высосанная из пальца».

Вывод: рекомендовать видео курсы и советников Сергея Ященко я определенно не стал бы, весьма сомнительна польза от этой затеи.

Лучше загляните в раздел с обзорами курсов:

ОБЗОРЫ КУРСОВ ПО ТРЕЙДИНГУ

Обратите внимание на Сергея Атрощенко и Александра Шевелева, если Вам интересна торговля по объемам!



Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.