Георгий Вербицкий — Осознанный трейдинг, отзыв. | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Георгий Вербицкий — Осознанный трейдинг, отзыв. |


Кратенько хотелось бы рассмотреть бесплатный вебинар основателя сайта H2T.RU Георгия Вербицкого, занимается трейдингом с 2007 года. В 2009 году стал обладателем 52 места на ЛЧИ, что конечно не геройский, но все таки результат!

Основной вид деятельности инфобизнес, поскольку реально много времени уделяется именно ему, очень много видео на его канале, различные интервью, конференции и т.д. Много работы конечно на своем же сайте How-to-trade, достаточно дорогие курсы. Например недельный курс «Осознанный трейдинг» стоит 45 000 рублей, объем 15 часов, цена совсем не малая.

Сегодня я хотел бы рассмотреть часть курса «Осознанный трейдинг», его начало(3 дня), которые мне скинул подписчик моей рассылке о трейдинге, на которую и Вам советую подписаться, чтобы не пропускать хорошие обзоры!

Ну что ж буду максимально краток…

Из недельного тренинга у меня есть запись трех дней и ее вполне достаточно, чтобы оценить качество материала и составить понимание того, что может дать нам Георгий Вербицкий за 45 000 рублей!

День №1

День первый является фундаментом трейдинга и в данном занятии нет вообще ничего уникального, самые самые основы трейдинга, приводится пример стратегии для внутридневного трейдинга и дается домашнее задание и вот тут у меня возникает первый вопрос. Как люди должны выполнять домашенне задание, если они еще ничего не знают? На основе чего они могут построить свою торговую систему?

Георгий в данном занятии не дал вообще ничего из того, что дает хотя бы какое-то понимание рынка, но уже дает задание составить свою торговую систему, это очень интересно!

День №2

Почти сразу в начале второго дня могу сделать огромное замечание Георгию Вербицкому, по слайду

Максимизация прибыли в сделке, место с сильным потенциалом движения — это теория, это догадка. Конечно же верно утверждение, что в конечном итоге нужно работать по тренду, но мы не знаем, что будет после нашего входа, возможно этот тренд закончится уже через пол часа или час! Может начнется флет и т.д. Наша задача всегда сократить риск, а прибыли трейдер берет столько, сколько ему даст рынок, а поскольку будущее трейдер знать не может, он не может входить в рынок с огромным потенциалом и максимизацией прибыли!

Второе замечание на этом же слайде! Минимальный стоп — это еще не гарантия того, что этот стоп лучший! И вообще Георгий не дает правильного понимания того, как ставится стоп вообще в целом. Мысль о снижении волатильности я крайне поддерживаю, потому что низкая и высокая волатильности, чередуются постоянно и если мы хотим торговать по тренду, то точка входа на низкой волатильности дает хорошие результаты, однако если волатильность не возрастает при продолжении тренда, с такой сделкой нужно быть крайне осторожным!

Картинка, которая предоставлена для отображения тренда в целом мне нравится и я с ней согласен, именно так я стараюсь ловить движение по тренду! Точка б на этом рисунке это лучшая точка входа!

Есть несколько примеров, но вот тут мне уже не очень нравится подход к объяснению.

Примеры точек входа мне непонятны вообще, не понятно почему никак не используются объемы для анализа и поиска точек входа! Эти точки входа не сопоставляются с тем, что Георгий говорил ранее о  снижении волатильности например. В целом с точками входа реально я не понял, как разобраться новичку!

Вот следующий слайд с которым я не согласен, время точек входа! Мой опыт трейдинга показывает мне, что от времени активность игроков зависит намного меньше, чем от местонахождения цены на графике! Хотя безусловно «обед» у рынка есть и он немного затихает в это время, обед есть как «на Лондоне» так и на Америке, но в целом, кроме этих обедов импульсное, мощное движение цены может случится в любой момент.

Понравился слайд и объяснения Вербицкого на данном слайде!

Много интересных и полезных мыслей!

День №3

В третьем дне тренинга рассматривается психология трейдинга, данный раздел очень важный, но он очень сложный! Дело в том, что пока человек не испытал проблем с психологией, с эмоциями, для него все слова любого тренера это пустой звук, поэтому я нейтрально отношусь к таким вещам, хотя они самые важные. За время знакомства с трейдингом с встретил не мало трейдеров, успешных и не очень и могу сказать точно, 90% успеха — это психологическая победа в трейдинге! Торговые методы на самом деле достаточно просты, а вот психологию победить может далеко не каждый!

Вывод: скажу о трех днях тренинга в целом! Я не удовлетворен качеством материала и его подачей при цене в 45 000 рублей за тренинг, это очень очень много! Я не в коем случае, не хочу назвать Георгия шарлатаном, я уверен человек хорошо понимает в торговле и возможно успешно и давно торгует, но он на мой взгляд не умеет давать информацию и задирает цену! За 15 000 рублей(в 3 раза меньше) вы можете приобрести просто роскошный видео курс А.Шевелева «Трейдинг 2015», где все изложено в разы грамотней и профессиональней. Вот ссылка на его обзор: «Обзор и отзыв о курсе работы с объемом А.Шевелева»

 

 

 



Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.