Александр Лукьянов — Профессионал скальпинга. Отзыв и обзор. | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Александр Лукьянов — Профессионал скальпинга. Отзыв и обзор. |


Полный список обзоров и отзывов тут:

[Обзоры и отзывы на курсы по трейдингу]

Приветствую читателей моего блога! Сегодня снова будем рубить правду матку об около рыночных шарлатанах, которые наживаются на незнании новичков!

Сегодня под «нож» попал самый странный тренер на около рыночном пространстве СНГ. Почему спросите вы? Отвечаю!

Я намедни посмотрел его видео курс называемый «Профессионал скальпинга», если говорить очень кратко, то я бы назвал курс «Что-то о скальпинге», сейчас кратенько расскажу и покажу его! Также вместе с этим курсом есть старые записи Александра 2013 года называемые «Стратегии скальпинга 2013-2014 года», поэтому обзор будет общим!

Конечно стоит отметить, что Александр профессиональный «около рыночник», потому что оформлено у него все красиво, все права защищены и т.д.

Но давайте поговорим о наполнении и начнем с того, что такое настоящий скальпинг:

Скальпинг — это такой вид краткосрочных спекуляций, который строится на неком перевесе сил в ликвидности, каких-либо неэффективностях рынка в краткосрочном срезе! Скальпинг в первую очередь связан с работой в стакане котировок, все паттерны и модели, которые используют скальперы, используют в своем основании стакан и объемы.

Исходя из этого скальпинг на форекс в целом невозможен, единственный возможный форекс скальпинг — это новостной, об этом я писал в обзоре на Н.Ширяева — «Консервативный скальпинг интрадей»

В целом А.Лукъянов сам же говорит о том, что на рынке в какие-либо моменты рыночного движения возникает та или иная ликвидность и она не возникает там случайно, профессионалы никогда не делают чего-либо стихийно и случайно, все действия профи подвержены какому-то плану!

Вот в этом видео, Александр достаточно четко и хорошо объясняет это, что рынок это ликвидность и ловя ее, мы можем зарабатывать:

НО! Вот в чем дело! Если мы откроем видео курс Александра Лукьянова, нас постигнет разочарование, несмотря на то что он рассказывает о ликвидности, крупных игроках и прочем, мы с Вами в видео курсе увидим скальпинг по индикаторам! ДА! По индикаторам:

Александр советует нам торговать по МА и полосам Боллинджера, когда начинается боковик! Но главный ужас в том, что создается впечатление, что он вообще не понимает, что боковик не определяется по скользящей средней! Приведу слова из курса: как только 3 пяти минутных свечи прилипли к скользящей и хотя бы как-то ее касаются, мы считаем, что начался боковик и начинаем торговать, как в боковике! Торговать в боковике — это значит, что цена всегда стремится к скользящей!

Ну чтож, вот это первое, что меня «убило» в курсе, что хотелось прекратить его просмотр! Почему?

  1. Трейдинг — это управление риском, а в таком трейдинге абсолютно отсутствует какое-либо понимание, какой у нас стоп и какая точно цель!
  2. Трейдинг — это понимание рыночного движения и скальпинг тем более, понимание вероятности происхождения того или иного события, используя индикаторы, нельзя вообще узнать ничего о рынке и перевесе вероятности!
  3. Трейдинг — это нахождение в рынке сильной стороны(быков или медведей) и поход с нею и в этом также никак не могут помочь индикаторы, вообще никак!

Напомню Вам также свою статью: «Почему сигналы индикаторов форекс не работают!»

Если мы откроем урок трендовое движение, то мы снова уткнемся в индикаторы!

По словам Александра после боковиков начинаются тренды, которые также нужно торговать на откатах к скользящим средним, но в чем беда! Александр не рассказывает нам, а может и сам не знает о том, когда же на самом деле начинаются трендовые движения, почему, где, на каких уровнях и т.д. То есть он просто открывает удобный ему кусок истории и начинает красивые рассказы о трейдинге в тренде! Замечательно! Браво Александр! Номинация «Курс для идиотов» могла бы достаться Вам!

А теперь вспоминаем, что Александр в своем открытом уроке на канале Ютуб рассказывает о том, что все его стратегии строятся на ликвидности, объемах, крупных игроках и т.д. Скажите я слеп или я дурак, что я не вижу всего этого в его курсе?

Единственное место, где я увидел что-то о ликвидности и прочем — это урок «поводыри»!

В этом уроке Александр рассказывает совсем немного о заявках в стакане, которые должны определенным образом выглядеть при рывках рынка вверх! Данная стратегия стара, как мир. Открываем индекс DAX, S&P500, ММВБ и если они все пошли вверх входим по РТС туда же! Сделаю снова несколько замечаний:

  1. Я смотрел много видео, разговаривал со скальперами и мое мнение таково! Сейчас руками такие корреляции не проторгуешь, разве что совсем уж резкие пробои каких-то максимумов! На этом рынке сейчас царят роботы, которые не оставят Вам шансов!
  2. Сейчас в коррелирующие инструменты нужно добавить нефть, поскольку с момента отвязки рубля ЦБ, нефть стала поводырем нашего рынка!

В общем снова Александр не радует хорошими уроками! Ну и напоследок хочу заметить, что он герой исторических данных:

Очень четко и красиво вы узнаете о том, как торговать опорные точки, правда на истории! И заработать на этом у вас не получится, но это ничего, не переживайте, на этом заработает Александр, продав Вам курс!

Вывод: Александр Лукьянов — человек непонятный, говорит одно, продает другое, а торгует ли и зарабатывает он вообще, никому не известно вообще, получается «что-то с чем-то». В целом курс порекомендовать не могу не в коей мере! Рынок нужно понимать, он сложен и интересен, но он имеет свои правила, о которых очень мало рассказывает Александр! Поэтому я ему ставлю 4 из 10!

P.S. список рекомендованных авторов тут:

[Лучшие обучающие материалы]



Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.