Дилинговый центр научит торговать? > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Дилинговый центр научит торговать?


Вопрос, который задает практически каждый начинающий трейдер.  Ответ на данный вопрос вы найдёте в данной статье, однако прежде я бы хотел рассмотреть один весьма важный момент. Его часто обсуждают на форекс-форумах. Звучит он следующим образом: если все будут зарабатывать на форекс, то дилинговый центр разорится? :-) .

На самом деле такого по умолчанию не может быть. Во-первых, большинство никогда не заработает – это раз. На рынке форекс большая часть теряет деньги, а меньшая зарабатывает. Этот принцип будет жить всегда!

Во-вторых, необходимо уяснить, каким образом дилинговый центр зарабатывает деньги:

1) На спреде

2) На продаже обучения (книги, курсы, семинары, тренинги, предоставление различных платных услуг)

В общем итоге просто нужно понять прописную истину, чтобы не было дилинговый центр всегда в плюсе! Если вы выигрываете, то торгуете большими лотами, спред будет больше, прибыль дилингового центра с каждой сделки тоже. Вас также можно пригласить на новые профи-курсы. Если вы проигрываете, то вам опять же можно продать курсы, пригласить на семинары и так далее. Плюс большинство захочет отыграть свои убытки, и опять будет пополнять свой счёт.

Как видите независимо от того зарабатываете вы или теряете деньги дилинговые центры в любом случае будут в плюсе!

Ну а теперь ответ на самый главный вопрос заметки: Может ли дилинговый центр научить прибыльно, торговать?

Дилинговый центр может научить только базе + чуть выше, но для прибыльной торговли этого всё-таки не достаточно. Вам необходимо будет самостоятельная практика, которая и поможет вам стать хорошим трейдером! Одним словом базу вам дали + дополнительно нужно будет приобретать самостоятельно.

К такому повороту событий многие будут не готовы и это факт. Но, увы, по-другому никак! Это обязательная часть пути и вам её необходимо будет пройти, чтобы стать профессиональным трейдером. Есть правда более быстрый, но более дорогой вариант: перенимать опыт у реально практикующего трейдера. Вот только это дорогое удовольствие, да к тому же не каждый трейдер на это согласится.

Общие выводы можно сделать следующие: дилинговый центр не сделает из вас профессионалов торговли, для этого нужно дополнительно самостоятельные тренировки (торговля на реале). Дилинговый центр дает прочные и самое главное структурированные знания, это позволит сэкономить уйму времени и денег, поэтому имеет смысл вообще пройти платное обучение в каком-либо дилинговом центре.

Постепенно в процессе долгой реальной торговли с применением всех знаний, опыта, своей торговой системы или тактике вы всё-таки сможете, стать тем, кем хотели, а именно профессиональным трейдером :-) !



Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.