Побарный анализ VSA-Вайкоффа А.Пурнов. Отзыв | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Побарный анализ VSA-Вайкоффа А.Пурнов. Отзыв |


Полный список обзоров и отзывов тут:

[Обзоры и отзывы на курсы по трейдингу]

В этом обзоре не буду залезать далеко в дебри курса. Кратко и по делу.

VSA — это такой метод анализа, который в общем-то мало чем можно испортить и исказить, этого не сделал и А.Пурнов в своему курсе.

Версия курса, которую смотрел я, уже старовата, но актуальность свою не потеряла, потому что до сих пор именно эти вещи Александр дает на своем курсе, согласно его составу на сайте

http://purnov.com

Там же вы можете подписаться на 4 бесплатных урока от А. Пурнова, чтобы понять, насколько хорошо он умеет донести информацию и как ее объясняет. Мне кажется он делает это немного нудно и не очень интересно, в раскрытии информации иногда пропадает системность и кажется, что разговариваешь с другом о чем-то очень интересном, в баре за кружкой пива. Вроде бы все интересно и правильно, но иногда теряешь нить, иногда понятно только ему, что он хочет сказать!

У меня появился новый, более полный и актуальный курс Александра Пурнова за 2015 год, данный курс уже устарел. Ссылка на новый обзор:

Базовый курс VSA, «На старт» — А.Пурнова. Отзыв.

Начнем по порядку:

Курс, изученный мною состоял из 5 онлайн вебинаров, в каждом из которых подробнейшим образом была рассмотрена, какая-то тема! Вот список и названия уроков:

Первый урок является вводным и в нем Александр просто и понятно объясняет почему и зачем нам нужен VSA, какие он дает преимущества! Кратко знакомит с тем, что такое VSA и чем обладает трейдер умеющий торговать VSA

 

Конечно же в этой теме никто не обходит стороной тему индикаторов! Индикаторы — это главный враг VSAшника! Запудрят мозги только дай!

Следующий урок в курсе Пурнова — это рыночные манипуляции.

В данном уроке Александр раскрывает саму суть рыночных манипуляций, почему трейдеры попадаются на них и как его туда заводят! Все вроде кажется простым, когда мы смотрим историю котировок или работаем на демо счете, но как только мы начинаем торговать реальный счет, мы становимся жертвой рынка, 95% трейдеров поддаются на манипуляции рынка!

Один из примеров такой манипуляции это прорыв восходящего движения, о котором я рассказывал в своем видео:

[Секрет определения зон перекупленности и перепроданности]

Не мало времени уделено тому, как банальная жадность губит трейдеров, которые пытаются запрыгивать в уходящий поезд! Что очень красиво рассказано, как практически так и теоретически Александром Пурновым.

В общем и целом, весь материал на примере данного слайда дается Александром, как теоритически, так и практически на графиках и это конечно огромный плюс!

В третьем уроке раскрываются конкретные моменты того, как манипулируют деньгами и эмоциями трейдеров именно во флете! Ведь как известно в тренде заработает и обезьяна, а вот как пережить флет! Это целая наука, которую не плохо раскрывает Александр!

В третьем уроке А.Пурнов раскрывает суть манипуляций во флете с целью накопления позиции, однако хотелось бы снова сделать замечание о том, что у Александра мания преследования крупными игроками! Трейдеру должно быть не важно, кто и куда, и что накапливает! Его задача торговать и делать это прибыльно!

На слайде вы видите формацию выхода из флета и ее ретест!

В уроке раскрывается методика определения того в какую сторону будет выход из флета.

Конечно же вы увидите не только теоретические выкладки, но и сам график, но все таки огромный минус в том, что все это сделано на истории, а на ней как известно все мы прибыльные трейдеры! Хотя конечно Александр дает всю информацию совсем по иному, нежели обычные шарлатаны.

 

Четвертый урок полезен, но скучноват и снова я хочу заметить, что на истории все кажется очень простым, но когда мы встречаемся с реальным рынком, он намного более жесток и безжалостен! Когда мы строим флеты или каналы на реальном рынке, все не так очевидно, чем когда оно уже есть! В этом огромный минус всего такого обучения!

Самый наверное интересный и познавательный блок — это пятый, последний, но его минус в том, что он полностью повторяет книгу Т. Вильямса и даже картинки взяты из нее! А это огромный минус, потому что профиль объема на нашем рынке немного другой! Слабость и сила рынка — это основа VSA и в общем, объяснена она не плохо, но примеры плохие! Наш рынок немного другой!

Вывод: курс Александр не плох, но я не могу сказать, что он стоит своих не малых денег, а я напомню Вам, самый малый вход более 10 000 рублей, а максимум почти 200 000 рублей! Поэтому я рекомендую, если для вас это существенные деньги, лучше положите их на счет, прочитайте книгу Т.Вильямса, а также Л.Рашке и торгуйте одним контрактом пока не начнет получатся! Это самая лучшая учеба! Если бы цена была более доступной, я бы сказал ДА, а так НЕТ!

Полный список обзоров и отзывов тут:

[Обзоры и отзывы на курсы по трейдингу]

[Лучшие обучающие материалы тут]

 



Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.