Отзыв о «Школе успешного трейдинга» Александра Пурнова | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Отзыв о «Школе успешного трейдинга» Александра Пурнова |


Полный список обзоров и отзывов тут:

[Обзоры и отзывы на курсы по трейдингу]

Сегодня я хочу представить Вам самый сложный и неоднозначный обзор, потому что сказать об А.Пурнове и его курсах однозначно невозможно! Долго тянуть не буду, начнем.

А. Пурнов достаточно известен в сети, потому что преподает уже более 5 лет и сам начал торговать еще до кризиса 2008 года, как бы это не странно звучало, но начинал Александр Пурнов торговлю, с торговли «наобум по мартингейлу», как сам в этом признается, затем обучался торговле по «Ишимоку», но в итоге торгует по VSA.

Вот кстати блог А.Пурнова на портале WhoTrades, на нем есть информация и его попытках «Мартингейла» и об «Ишимоку» и обо всем!

https://whotrades.com/

Закончился этот блог 5 лет назад, по непонятным причинам, но информация осталась! Кстати еще 8 лет назад, торгуя по «мартину» Александр уже грезил кукловодами!

Сразу скажу, что несмотря на то, какой вы сделаете вывод из моего обзора, бесплатные материалы Александра Пурнова, на его сайте посмотреть обязан каждый, в них все азы VSA, без которых не будет хорошей торговли никогда и ни у кого:

http://purnov.com

Именно этот обзор я начну с отрицательных сторон автора и его курса:

  1. Александр явно что-то и где-то недоговаривает, потому что первое подозрительное, что я нашел о нем, это слова его бывшего учителя Андрей Хлопин, учитель Александра и я думаю, он не стал бы просто так, составлять вот такие посты, тем более сам он ничего не продает и никого сейчас не обучает! Кстати Андрей является уважаемым трейдером, и его не редко цитируют и советуют посмотреть и почитать! Его прозвище «ХАН»
  2. Второй не приятный момент и пугающий! Цены в школе трейдинга Александра Пурнова, просто заоблачные, самое дешевое, что мы можем получить, самого начального уровня — это начальный курс за 11 000 рублей, максимальная цена 130 000 рублей! Это просто не в какие ворота не лезет вообще! Такие цены гнет сейчас только А.Герчик! Да, но кто Герчик и кто Пурнов? Пусть никто миллиардов Герчика не видел, но человек реально засветил свое лицо в США, как трейдер, а не учитель!
  3. Обучение в «Школе успешного трейдинга», немного на мой взгляд сложное! Я сам использую принципы VSA и знаком со всеми понятиями из трудов Т. Вильямса и Р. Вайкоффа, принципы которых проповедует Пурнов. Александр пытается донести все очень подробно и очень понятно, но на мой взгляд у него это немного не получается, уроки нудноватые, объясняемое не будет понятно новичку сразу, а что-то и не будет понято вообще! Александр настолько сильно зациклен на словах «умные деньги», «крупные деньги, «крупный игрок», что от этого иногда начинает тошнить. На мой взгляд это главная ошибка трейдера, слишком фокусироваться на том, почему и что происходит, важно смотреть на цену, объем и анализоровать все это и наплевать какой-то там игрок и какие деньги! Мне кажется, если бы я обучился у Александра, мне бы везде мерешился «крупный игрок» и «умные деньги»!
  4. У А.Пурнова очень четко прослеживается желание продавать! В каждом уроке Александр обязательно напоминает, что у него будет новый курс, что у него готовится новый тренинг, какие-то вещи А.Пурнов оставляет просто без внимания говоря, что это будет в новом курсе, на который можно записаться за XX XXX рублей! Мое мнение — это не свойственно настоящему трейдеру! У Пурнова отличные замашки продавца, таких я не видел еще у других авторов!
  5. Большая часть уроков А.Пурнова — это простой пересказ книги Т.Вильямса «Повелители рынков»! и сохранившихся трудов Вайкоффа, в уроках даже используются графики из книги «Хозяева рынков» Т. Вильямса, что конечно не дает плюсов А.Пурнову, учитывая цену его уроков!
  6. После полного просмотра обучающего курса у меня не осталось целостного впечатления о том, что нужно делать! Александр не дал общей картины, не дал понять с чего начать, много разрозненных и правильных вещей не собранных в единое целое.
  7. У Александра есть явный недостаток в анализе объмов, он не смотрит объем на более «мелких» тайм фреймах, что ухудшает точность анализа! Я лично используя объем вижу полезность анализа объема на младших тф.

Ну, а теперь о плюсах:

  1. Александр Пурнов дает очень много полезной информации на своем блоге http://purnov.com, посмотреть все видео я обязательно советую! В общем если говорить серьезно, то Александр бесплатно дает больше, чем некоторые в своих курсах, которые я здесь обозревал!
  2. Преимущество курсов А.Пурнова в том, что они все таки курсы живые, не просто видео, а именно живое общение с тренером или через чат или через видео связь! Ученикам дают задания, потом их разбирают! Обсуждается много вопросов!
  3. Александр обучает, на мой взгляд самой правильной методике анализа рынка — это VSA! VSA — самая логичная, самая очевидная оценка рынка, понятия VSA могут объяснить почти любое поведение цены, в то время как, в других методиках анализа есть дыры, которые никак не помогают в анализе цены в тот или иной момент! У VSA всегда есть ответ, важно научиться его видеть! Все прибыльные трейдеры, которых я знаю используют объем в своем анализе! Трейдеров не делающих это, я не знаю!

Вывод: Я наверное не стал бы обучаться у А.Пурнова, потому что цены на его обучение очень завышены, также конечно же мне не приятен был тот факт, что об Александре так нелестно отозвался его собственный учитель, не называя самой причины! Обучаться или нет, дело Ваше, но я не стал бы, своих денег не стоит! Проще прочитать «Повелителей рынка» положить на счет 20 000 рублей и медленно их сливать, учеба будет лучше!

[СМОТРИТЕ ОБЗОР КУРСА «ТОРГОВЛЯ С УМНЫМИ ДЕНЬГАМИ]

[ОБЗОР НОВОГО КУРСА АЛЕКСАНДРА ПУРНОВА]

Если кого и рекомендовать в работе по объемам, то это Александр Шевелев, который настоящий АС объемного анализа:

Трейдер Александр Шевелев — мое мнение и отзыв!

[Бесплатные материалы Александра Шевелева]

 

 



Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.