Библиотека новичка на форекс… | > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Библиотека новичка на форекс… |


Что все это такое?

Самым простым языком, никаких заумностей все своими словами.

Чтобы заработать на форекс мы должны покупать или продавать базовую валюту, как это делается и какие условия для этого:

Базовая валюта — это первая валюта в валютной паре EUR/USD евро базовая валюта.

Купить EUR/USD при котировке 1.2700 — Купить евро за по цене 1 евро = 1.27  долларов по цене ask.

Продать EUR/USD при котировке 1.2700 — Продать евро за по цене 1 евро = 1.27  долларов по цене bid.

Отложенные (лимит и стоп) ордера — это ордера которые будут открыты брокером при достижении ценой определенного значения, ордер стоп в напралении движения цены, лимитный ордер против цены. Пример котировки растут цена находится на уровне 1.26 на 1.27 стоит стоп ордер на 1 лот, как только цена достигнет цены 1.27 откроется ордер бай на покупку.

Тейк профит и стоп лосс(Take Profit и Stop Loss) — буквально take-забрать profit-прибыль; stop-остановит loss-убыток

Спред — разница между bid и аск, пример обменник валют 56 рублей за доллар покупка — это бид, продажа 60 рублей за доллар — это аск.

Биржевой лот: Биржевой лот 100 000$ = 1 лот

Что такое кредитное плечо: Плечо это кредит трейдеру плечо 1:100 означает что если на вашем счете 10$ вы можете рассчитывать на сделку равную 10* 100 = 1000$ = 0.01 биржевой лот. Плата за плечо у большинства брокеров не взымается.

Маржин кол (Margin call) — принудительное закрытие убыточной позиции вследствие недостаточности денежных средств на счете пример 10$ счет открыт 0.01 лот на продажу, рынок поднялся на 100 пунктов вверх убыток составляет 10 $ позиция закрывается.

Маржинальные требования — тот минимум который должен быть на счете чтобы вы могли открыть позицию, когда на счете у вас будет 9.8 $ с плечом 100 вы не сможете более открывать позиции.

Японская свеча, бар — метод отображения цены за определенный период времени, показывает цену открытия, закрытия, максимум и минимум за определенный период(таймфрейм).

Тайм фрейм — временной период служащийся для совокупного отражение поведения цены определенным с помощью того или иного вида отображения(свеча, бар, линия).

Своп на форекс — это «комиссия» взимаемая за перенос позиции из одного банковского дня в другой, которая снимается в 00.00 по времени терминала. Его размер определяется по спецификации контракта предоставляемого брокером, своп может быть как положительный, так и отрицательный, то есть вы можете не терять, а получать деньги за перенос позиции.

Своп в финансовом мире — это договор на обмен на определенных условиях в определенное время, в определенном объеме, с обязательство обратного обмена на заранее оговоренных условиях. Например Россия и Китай недавно договорились о валютном свопе рублей на юани без участия нефтедоллара по котировке около 6 рублей за 1 юань

при курсе через нефте доллар 11 рублей за юань, то есть почти в 2 раза дешевле биржевого курса.

Опцион(к  бинарному опциону не имеет отношения) — договор на покупку чего либо в какое-либо время(время экспирации),

например хочу купить у друга 1 доллар по цене 80 рублей через год, проходит год, доллар стоит 100 рублей,

а я покупаю по 80 как договорились, вот и моя прибыль иду продаю по 100 рублей заработок 20 рублей.

Фьючерс — по сути тоже самое, договор на поставку чего-либо(товаров) в определенное время были придуманы на товарных биржах, для удобства и возможности удержать выгодную цену. Нефть например поставляется как раз по фьючерсам, например сейчас(январь 2015) продаются фьючерсы на февральскую поставку нефти.

CFD— контракт на разницу, грубо говоря спор между двумя людьми о том, что произойдет с активом через промежуток времени, в чистом виде спекуляция, потому что используется CFD для товаров и акций, а сам товар по факту не покупается. просто если я купил CFD значит я жду роста цены товара или акции, если продал, значит падения. Важно понимать, что CFD не биржевой инструмент и вы играете либо с самим брокером либо с таким же трейдером, а значит может возникать конфликт интересов, а это означает, что если вы слишком хороши, вам могут вставлять палки в колеса.

Индексный фьючерс  или торговля индексами— примеры у всех на слуху — РТС, DOW JONES, NASDAQ, NIKKEI все это индексы они отражают состояние компаний или экономики страны в узком смысле, в чистом виде спекулятивный инструмент, не имеет отношения ни к чему реальному, нефть, акции, валюту, можно потрогать, фьючерс на индекс не существует в физическом мире, это всего лишь инструмент который позволяет спекулянтам мериться силой в прогнозах и стратегиях и зарабатывать деньги!



Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.