Автоматическая торговая система (часть 1) > Форекспейдж
ФОРЕКСПЕЙДЖ    

Автоматическая торговая система (часть 1)


Думаю, вы уже не раз сталкивались с такими понятиями, как механическая или автоматическая торговая система. Если же нет, то просто дочитайте эту заметку до конца.

В сети интернет можно встретить множество определений этим понятиям. Причём их разделяют, как два отдельных. Лично я считаю, что нет ничего страшного в том, чтобы считать эти понятия равнозначными. Так как суть у них одна и та же.

Автоматическая (механическая) торговая система (АТС) – это программа, созданная для автоматизации торговли трейдера. Причём возможна, как частичная автоматизация, так и полная.

На первый взгляд можно сразу же увидеть основные преимущества, которые АТС несут для трейдера:

Во-первых, это экономия времени. Трейдеру  не нужно торговать самому, за него всё сделает программа (торговый робот). Минимальное его участие, конечно, нужно, но оно не значительно. К примеру, выбрать размер торгуемого лота, установить значения уровней тейк-профита  и стоп-лосса.

Во-вторых, полностью исключается элемент психологического фактора. Торгует не человек, а робот, которому всё-равно. Он тупо исполняет алгоритм торговли, вложенный  в него.

Всё выше перечисленное, безусловно, хорошо. Однако теперь разберём ещё пару моментов, только уже негативных.

1) Мошенничество на поприще АТС

В настоящий момент автоматические торговые системы продаются сплошь и рядом на просторах интернета. Вот только среди всех этих предложений, большинство – бесполезны! Бесполезны они потому что не дают того эффекта, которого от них ожидает рядовой покупатель. Он покупает одно, а получает пустышку.

Мошенники решили очень хорошо заработать на этом поприще.  Поэтому они не утруждают себя в изготовлении автоматических торговых систем. Шарлатаны просто подгоняют алгоритм торговли под прошлые исторические данные. При несовпадении добавляют ещё какие-либо дополнительные фильтры и в результате получают “прибыльную торговую систему”. Затем система автоматизируется и продаётся.

Как вы сами понимаете любой, кто купит такое “чудо”, потеряет в результате реальной торговли все свои деньги, так как проданная система по умолчанию убыточна.



Отзывы (через аккаунты в социальных сетях Вконтакте или Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:

Добро пожаловать на сайт про форекс и трейдинг.